Sunday, February 6th 2011
Read 518 times

Quiz n°1 - 2. Miscellanious

Niveau 2: moyen; Level 2: medium





1. Quelle pièce n'a pas été écrite par René de Obaldia ?
a. La Baby-sitter
b. Entre Chienne et loup
c. La Folle de Chaillot

2. De quelle nationalité Eugnène Ionesco était-il ?
a. Espagnole
b. Roumaine
c. Italienne

3. Comment s'appelait le lieu où se réunissaient les spectateurs au cours des entractes ?
a. Le chauffoir
b. Le fumoir
c. Le parloir

4. Que veut dire "côté cour" au théâtre ?
a. Le fond de la scène
b. Le côté droit au regard du spectateur
c. Le côté gauche au regard du spectateur

5. Nicolet avait pour attraction au XVIIIe siècle :
a. Un singe
b. Un chat
c. Un chien

6."La Machine infernale" de Jean Cocteau met en scène :
a. Thésée
b. Prométhée
c. Oedipe

7. Quelle est la pièce de Georges Feydeau ?
a. Le Dindon
b. Le Distrait
c. Le Diner de cons

8. Qui était La Goulue ?
a. Une actrice de la Comédie-Française
b. Une danseuse de cabaret
c. Une chanteuse à l'Opéra de Paris

9. Qui n'a pas repris le mythe d'Antigone ?
a. Jean Rotrou
b. Jean Racine
c. Jean Anouilh

10. Qui a écrit "Platée" ?
a. Jean-Philippe Rameau
b. Jean-Baptiste Lully
c. Jean-Baptiste Pergolèse

Réponses ci-dessous. Answers below.



Quiz n°1 - 2. Miscellanious
1. c.
2. b.
3. a.
4. b.
5. a.
6. c.
7. a.
8. b.
9. b.
10. a.



sc




News

Share this website


Headline video
Interview with Dr Jed Wentz, researcher and performer
Posted by Sabine Chaouche , on 02/05/2012 at 16:47

Gallery

Headline video
Interview de Jean-Denis Monory, acteur et metteur en scène.
Posted by Sabine Chaouche , on 03/01/2012 at 22:03

Newsletter subscription