Sunday, February 6th 2011
Read 518 times

Quiz n°1 - 2. Miscellanious

Niveau 2: moyen; Level 2: medium





1. Quelle pièce n'a pas été écrite par René de Obaldia ?
a. La Baby-sitter
b. Entre Chienne et loup
c. La Folle de Chaillot

2. De quelle nationalité Eugnène Ionesco était-il ?
a. Espagnole
b. Roumaine
c. Italienne

3. Comment s'appelait le lieu où se réunissaient les spectateurs au cours des entractes ?
a. Le chauffoir
b. Le fumoir
c. Le parloir

4. Que veut dire "côté cour" au théâtre ?
a. Le fond de la scène
b. Le côté droit au regard du spectateur
c. Le côté gauche au regard du spectateur

5. Nicolet avait pour attraction au XVIIIe siècle :
a. Un singe
b. Un chat
c. Un chien

6."La Machine infernale" de Jean Cocteau met en scène :
a. Thésée
b. Prométhée
c. Oedipe

7. Quelle est la pièce de Georges Feydeau ?
a. Le Dindon
b. Le Distrait
c. Le Diner de cons

8. Qui était La Goulue ?
a. Une actrice de la Comédie-Française
b. Une danseuse de cabaret
c. Une chanteuse à l'Opéra de Paris

9. Qui n'a pas repris le mythe d'Antigone ?
a. Jean Rotrou
b. Jean Racine
c. Jean Anouilh

10. Qui a écrit "Platée" ?
a. Jean-Philippe Rameau
b. Jean-Baptiste Lully
c. Jean-Baptiste Pergolèse

Réponses ci-dessous. Answers below.



Quiz n°1 - 2. Miscellanious
1. c.
2. b.
3. a.
4. b.
5. a.
6. c.
7. a.
8. b.
9. b.
10. a.



sc

New comment:

We welcome comments, discussions or suggestions relating to the website, articles, events or French culture.

However, DO NOT POST:
- Any defamatory comments or insults: respect each other at all times.
- Copyright material as for instance videos, photos, articles from others.

BEFORE posting any message, be aware that:
-Topics/posts encouraging racism or xenophobia will be deleted. If you violate this rule, your account will be automatically banned without prior warning;
- Material that is sexually or otherwise obscene is not permitted on the Forum. Topics/posts containing such will be deleted.



News

Share this website


Headline video
Interview with Dr Jed Wentz, researcher and performer
Posted by Sabine Chaouche , on 02/05/2012 at 16:47

Gallery

Headline video
Interview de Jean-Denis Monory, acteur et metteur en scène.
Posted by Sabine Chaouche , on 03/01/2012 at 22:03

Newsletter subscription