Sunday, June 5th 2011
Read 500 times

Quizz n°3 - 3. Théâtre de boulevard





1. Lequel de ces théâtres ne fut pas un théâtre de boulevard?
a. Les Délassements comiques
b. L'Odéon
c. Le Théâtre du Gymnase

2. Dans quelle pièce apparaît la Môme crevette?
a. La Dame de chez Maxim
b. Chat en poche
c. Mais n'te promène donc pas toute nue!

3. Qui a écrit Le Gendre de Monsieur Poirier?
a. Labiche
b. Scribe
c. Augier

4. Quel nouveau genre fleurit sous le Second Empire?
a. le drame
b. l'opérette
c. la tragi-comédie

5. Qui a écrit 250 vaudevilles environ?
a. Scribe
b. Gondinet
c. Halévy

6. Comment nomma-t-on les vaudevilles fondés sur une multiplicité d'intrigues?
a. Des labichades
b. Des pochades
c. Des hennequinades

7. Quelle pièce se voulait "une tourte en cinq boulettes avec assaisonnement de gros sel, de vers et de couplets" (1838)?
a. Ruy Brac
b. La Bonne aux camélias
c. La Cage de l'oncle Toc

8. Quel est l'archétype de la comédie-vaudeville?
a. L'absence de mariage
b. Le mariage d'amour
c. Le mariage de raison

9. Comment appela-t-on la comédie fin XIXe qui laissait peu de place au rire?
a. La comédie grinçante
b. la comédie rosse
c. la comédie de guignol

10. Quand naquit Georges Feydeau?
a. 1862
b. 1867
c. 1874

Réponses ci-dessous. Answers below.
Quizz n°3 - 3. Théâtre de boulevard

1. b
2. a
3. c
4. b
5. a
6. c
7. a
8. c
9. b
10. a

sc




News

Share this website


Headline video
Interview with Dr Jed Wentz, researcher and performer
Posted by Sabine Chaouche , on 02/05/2012 at 16:47

Gallery

Headline video
Interview de Jean-Denis Monory, acteur et metteur en scène.
Posted by Sabine Chaouche , on 03/01/2012 at 22:03

Newsletter subscription