Saturday, June 11th 2011
Read 386 times

Quizz n°4 - 2: Théâtres de la foire





1. Qui a écrit le poème "La Foire Saint-Germain" (dédié à Monseigneur le Duc d'Orléans)?
a. Viau
b. Scarron
c. Voiture

2. Quand la Veuve Maurice et Alard demandèrent-ils à l'Académie Royale de Musique de leur concéder un privilège pour pouvoir représenter et chanter des divertissements?
a. 1708
b. 1710
c. 1715

3. Quel type de pièces les forains jouèrent-ils au début du XVIIIe siècle pour contrer les attaques de la Comédie-Française?
a. Des ballets
b. Des tragédies lyriques
c. Des pièces à la muette

4. Lorsque l'on évoque ces acteurs qui tenaient leur rôle dans leur poche et qu'ils déroulaient sous les yeux des spectateurs, à quel usage fait-on référence?
a. L'usage des parchemins blancs
b. L'usage des cartons
c. L'usage du papier de Hollande

5. Comment appelait-on la première phrase d'un vaudeville?
a. L'exorde
b. Le timbre
c. Le couplet

6. Comment appelait-on l'air d'un vaudeville?
a. Le rigaudon
b. La ritournelle
c. Le fredon

7. Comment appelait-on "les espèces de cartouche de toile roulée sur un bâton et dans lequel était écrit en gros caractères le couplet avec le nom du personnage qui devait le chanter"?
a. Les écriteaux
b. Les anti-sèches
c. Les prompteurs

8. Quel auteur travailla pour les théâtres de la foire et pour les théâtres privilégiés?
a. Fuzelier
b. Regnard
c. Vadé

9. Dans quel genre les forains s'illustrèrent-ils de manière particulièrement brillante?
a. La tragédie
b. La parodie
c. La pastorale

10. Quand la Foire Saint-Germain fut-t-elle dévastée par un incendie?
a. 1762
b. 1763
c. 1784

Answers below. Réponses ci-dessous.
Quizz n°4 - 2: Théâtres de la foire

1.b.
2. a.
3. c
4. b.
5. b.
6. c.
7. a.
8. a.
9. b.
10. a.

sc

New comment:

We welcome comments, discussions or suggestions relating to the website, articles, events or French culture.

However, DO NOT POST:
- Any defamatory comments or insults: respect each other at all times.
- Copyright material as for instance videos, photos, articles from others.

BEFORE posting any message, be aware that:
-Topics/posts encouraging racism or xenophobia will be deleted. If you violate this rule, your account will be automatically banned without prior warning;
- Material that is sexually or otherwise obscene is not permitted on the Forum. Topics/posts containing such will be deleted.



News

Share this website


Headline video
Interview with Dr Jed Wentz, researcher and performer
Posted by Sabine Chaouche , on 02/05/2012 at 16:47

Gallery

Headline video
Interview de Jean-Denis Monory, acteur et metteur en scène.
Posted by Sabine Chaouche , on 03/01/2012 at 22:03

Newsletter subscription