Saturday, February 25th 2012
Read 479 times

Quizz n°9 - 1. Etudes et critique théâtrales

Niveau 1 - Facile; Easy





1. Qui a écrit La Dramaturgie classique en France ?
a. René Bray
b. Jacques Scherer
c. Robert Garapon

2. Qui est l'auteur de La Mise en scène contemporaine. Origines, tendances, perspectives (2007) ?
a. Anne Ubersfeld
b. Jean-Pierre Sarrazac
c. Patrick Pavis

3. Qui a publié l'ouvrage collectif intitulé Les Spectacles sous le Second Empire (2010) ?
a. Jean-Claude Yon
b. Catherine Naugrette
b. Olivier Bara

4. Qui est spécialiste du ballet-pantomime au XVIIIe siècle et a publié une étude sur celui-ci en 2011 ?
a. Michael Hawcroft
b. John Golder
c. Edward Nye

5. Qui a reçu le Barnard Hewitt Prize pour son ouvrage Women on the Stage in Early Modern France (Cambridge, 2010), en 2011 ?
a. Michele Leon
b. Virginia Scott
c. Rebecca Harris-Warrick

6. Qui est l'auteur de La Pastorale dramatique en France (1905) ?
a. Jules Marsan
b. Jacques Morel
c. Jacques Truchet

7. Qui a publié une nouvelle édition du théâtre complet de Racine (1999) et de Molière (2010) chez Gallimard ?
a. Alain Viala
b. Gabriel Conesa
c. Georges Forestier

8. Quel ouvrage François Moureau a-t-il publié en 2011 ?
a. Le Goût italien dans la France rocaille. Théâtre, musique, peinture (v. 1680-1750)
b. Voyage et Théâtre
c. Spectacle et économie à l’âge classique XVIIe-XVIIIe siècles

9. Qui a publié The Theatre Industry in Nineteenth Century France (1993) ?
a. Bary Daniels
b. Noel Peacock
c. Frederic William John Hemmings

10. Quand a été publié pour la première fois l'ouvrage de Paul Bénichou : Morales du Grand Siècle ?
a. 1948
b. 1958
c. 1968

Réponse ci-dessous. Answers below.

Quizz n°9 - 1. Etudes et critique théâtrales
1. b
2. c
3. a
4. c
5. b
6. a
7. c
8. a
9. c
10. a

Sabine Chaouche




News

Share this website


Headline video
Interview with Dr Jed Wentz, researcher and performer
Posted by Sabine Chaouche , on 02/05/2012 at 16:47

Gallery

Headline video
Interview de Jean-Denis Monory, acteur et metteur en scène.
Posted by Sabine Chaouche , on 03/01/2012 at 22:03

Newsletter subscription