Sunday, June 5th 2011
Read 500 times

Quizz n°3 - 3. Théâtre de boulevard





1. Lequel de ces théâtres ne fut pas un théâtre de boulevard?
a. Les Délassements comiques
b. L'Odéon
c. Le Théâtre du Gymnase

2. Dans quelle pièce apparaît la Môme crevette?
a. La Dame de chez Maxim
b. Chat en poche
c. Mais n'te promène donc pas toute nue!

3. Qui a écrit Le Gendre de Monsieur Poirier?
a. Labiche
b. Scribe
c. Augier

4. Quel nouveau genre fleurit sous le Second Empire?
a. le drame
b. l'opérette
c. la tragi-comédie

5. Qui a écrit 250 vaudevilles environ?
a. Scribe
b. Gondinet
c. Halévy

6. Comment nomma-t-on les vaudevilles fondés sur une multiplicité d'intrigues?
a. Des labichades
b. Des pochades
c. Des hennequinades

7. Quelle pièce se voulait "une tourte en cinq boulettes avec assaisonnement de gros sel, de vers et de couplets" (1838)?
a. Ruy Brac
b. La Bonne aux camélias
c. La Cage de l'oncle Toc

8. Quel est l'archétype de la comédie-vaudeville?
a. L'absence de mariage
b. Le mariage d'amour
c. Le mariage de raison

9. Comment appela-t-on la comédie fin XIXe qui laissait peu de place au rire?
a. La comédie grinçante
b. la comédie rosse
c. la comédie de guignol

10. Quand naquit Georges Feydeau?
a. 1862
b. 1867
c. 1874

Réponses ci-dessous. Answers below.
Quizz n°3 - 3. Théâtre de boulevard

1. b
2. a
3. c
4. b
5. a
6. c
7. a
8. c
9. b
10. a

sc

New comment:

We welcome comments, discussions or suggestions relating to the website, articles, events or French culture.

However, DO NOT POST:
- Any defamatory comments or insults: respect each other at all times.
- Copyright material as for instance videos, photos, articles from others.

BEFORE posting any message, be aware that:
-Topics/posts encouraging racism or xenophobia will be deleted. If you violate this rule, your account will be automatically banned without prior warning;
- Material that is sexually or otherwise obscene is not permitted on the Forum. Topics/posts containing such will be deleted.



News

Share this website


Headline video
Interview with Dr Jed Wentz, researcher and performer
Posted by Sabine Chaouche , on 02/05/2012 at 16:47

Gallery

Headline video
Interview de Jean-Denis Monory, acteur et metteur en scène.
Posted by Sabine Chaouche , on 03/01/2012 at 22:03

Newsletter subscription