Saturday, December 10th 2011
Read 564 times

Quizz n°7 - 2. Actrices célèbres des XVIIe et XVIIIe siècles

Niveau 2: moyen / Level 2: medium





1/ Qui avait fondé la troupe de L'Illustre Théâtre ?
a. Mlle Molière
b. Mlle Béjart
c. Mlle Du Parc

2/ Qui fut l'emblème du répertoire racinien au XVIIe siècle ?
a. Mlle Duclos
b. Mlle Desmares
c. Mlle Champmeslé

3/ Qui fut surnommée "Frétillon" par ses détracteurs ?
a. Mlle Clairon
b. Mlle Desgarcins
c. Mlle Guéant

4/ Qui eut une réputation sulfureuse à cause de ses moeurs saphiques ?
a. Mme Préville
b. Mme Bellecourt
c. Mlle Raucourt

5/ Qui fut accusée par Denis Diderot d'entrer en "scène sans savoir ce qu'elle disait" parce qu'ivre (Paradoxe sur le comédien) ?
a. Mlle Hus
b. Mlle Dumesnil
c. Mme Drouin

6/ Qui révolutionna la diction tragique dans les années 1720 en la rendant plus simple et naturelle ?
a. Mlle Lecouvreur
b. Mlle Balicourt
c. Mlle Sainval cadette

7/ Qui conseilla Piron lors de l'élaboration de
La Métromanie ?
a. Mlle Luzy
b. Mlle Quinault
c. Mlle Brillant

8. Qui a "a osé paraître sans panier, sans jupe, échevelée, et sans aucun ornement sur la tête, vêtue avec son corset, et son jupon", et "d’une simple robe de mousseline tournée en draperie, ajustée sur le modèle d’une statue grecque" ? (Mercure de France, mars-avril 1734)
a. Mlle Clairon
b. Mlle De Brie
c. Mlle Sallé

9. Qui fut considérée comme la meilleure actrice dans les rôles de soubrettes ?
a. Mlle Lachassaigne
b. Mlle Dangeville
c. Mme Molé

10. Qui fut réputée pour sa sensibilité exquise dans le rôle éponyme de Zaïre (tragédie de Voltaire) ?
a. Mlle Gaussin
b. Mlle Fleury
c. Mlle Emilie-Contat

Réponse ci-dessous. Answers below.


Quizz n°7 - 2. Actrices célèbres des XVIIe et XVIIIe siècles

1. b
2. c
3. a
4. c
5. b
6. a
7. b
8. c
9. b
10. a

Sabine Chaouche

New comment:

We welcome comments, discussions or suggestions relating to the website, articles, events or French culture.

However, DO NOT POST:
- Any defamatory comments or insults: respect each other at all times.
- Copyright material as for instance videos, photos, articles from others.

BEFORE posting any message, be aware that:
-Topics/posts encouraging racism or xenophobia will be deleted. If you violate this rule, your account will be automatically banned without prior warning;
- Material that is sexually or otherwise obscene is not permitted on the Forum. Topics/posts containing such will be deleted.



News

Share this website


Headline video
Interview with Dr Jed Wentz, researcher and performer
Posted by Sabine Chaouche , on 02/05/2012 at 16:47

Gallery

Headline video
Interview de Jean-Denis Monory, acteur et metteur en scène.
Posted by Sabine Chaouche , on 03/01/2012 at 22:03

Newsletter subscription