Canular n°21 - 3 - Pièces de Plaute

Niveau : difficile

Retrouvez les véritables titres des pièces de Plaute. Attention aux pièges tendus par notre farceur de service !



L'Amphi triomphe
La Comédie des mânes
L'Arthrite à l'annulaire
Les Baksheeshs
Les Califes
Elastina ou l'étireur de corps
La Cafèt'
Le Paramythe
"Et pis" dit Guss
Les Mémères
Le Charmant
Le Seul Dard fanfaron
La Psalmodie de Brantôme
L'Oeil perçant
Le Petit Cartable grivois
Le Pasteur
Le Corsage
Minus
Les Trois Ecumes
Le Futal


Réponses ci-dessous. Answers below.

Canular n°21 - 3 - Pièces de Plaute
Amphitryon
La Comédie des ânes
La Marmite ou l'Aululaire
Les Bacchides
Les Captifs
Casina ou les Tireurs de sort
La Cassette
Le Parasite
Epidicus
Les Ménechmes
Le Marchand
Le Soldat fanfaron
La Comédie du fantôme (Le Revenant)
Le Persan
Le Petit Carthaginois
L'Imposteur
Le Cordage
Stichus
Les Trois Ecus
Le Brutal




Sabine Chaouche
04/27/2017

European Drama and Performance Studies - list of publications

Published:
N°1 - Le Développement du "grand spectacle" en France: Politiques, gestions, innovations. 1715-1864 - 2013 - 1
N°2 - L'Eloquence du silence. Dramaturgie du non-dit sur la scène théâtrale des XVIIe et XVIIIe siècles - 2014 - 1
N°3 - Le document iconographique dans son contexte : le hors-champ des images du spectacle - 2014 - 2
N°4 - Dance and the Dutch Republic - 2015 - 1
N°5 - Consuming Female Performers (from the 1850s to the 1950s) - 2015 - 2
N°6 - Shakespeare en scène, hier et aujourd'hui - 2016 - 1
N°7 - Le Suicide au théâtre - 2016 - 2
N°8 - Danse et morale, une approche généalogique/Dance and Morality : a diachronic historical approach 2017-1
[HS 1] - Déjouer l'injouable : la scène contemporaine à l'épreuve de l'impossible 2017
N°9 - Écrire pour la scène : auteurs de théâtre (XVe-XVIIIe siècles) 2017-2

Sabine Chaouche
05/21/2017

Canular n°20 - 2 - Pièces de Sophocle

Niveau moyen

Retrouvez les véritables titres des pièces de Sophocle. Attention aux pièges tendus par notre farceur de service !

Tampax
Anti-gnôme
Les Trolls qui viennent
Vieux type roi
Les Spectres
File l'octet
Le Zip à colonnes
Les Piliers


Réponses ci-dessous. Answers below.

Canular n°20 - 2 - Pièces de Sophocle
Ajax
Antigone
Les Trachiniennes
Oedipe roi
Electre
Philoctète
Oedipe à Colone
Les Limiers

Sabine Chaouche
04/27/2017

Canular n°22 - 2 - Pièces d'Aristophane

Niveau : moyen

Retrouvez les véritables titres des pièces d'Aristophane. Attention aux pièges tendus par notre farceur de service !

Les Acharnés
Les Caves alliées
Les Buées
Les Guêpières
Les Oies d'eau
Les Thermo-souris
L'Aigre Nouille



Réponses ci-desous! Answers below!

Canular n°22 - 2 - Pièces d'Aristophane
Les Acharniens
Les Cavaliers
Les Nuées
Les Guêpes
Les Oiseaux
Les Thesmophories
Les Grenouilles

Sabine Chaouche
05/09/2017

Gallery
Saturday, November 26th 2011
Read 743 times

Quizz n°6 - 2. Théoriciens du théâtre

Niveau 2: moyen / Level 2: medium





1. Qui a inventé le concept d'"Uber-marionnette"?
a. Bertolt Brecht
b. Edward Gordon Craig
c. Maximilian Piscator

2. Qui a prôné un théâtre de la cruauté?
a. Antonin Artaud
b. Pierre Corneille
c. Shakespeare

3. Qui a inventé la technique de la "biomécanique" ?
a. Alfred Jarry
b. Emile Jacques Dalcroze
c. Vsevolod Meyerhold

4. Qui a développé l'idée d'un "poor theatre" ?
a. Adolphe Appia
b. Peter Brook
c. Jerzy Grotowski

5. De quel théoricien s'est inspiré le Living Theatre dans les années 1960 ?
a. Aristote
b. Antonin Artaud
c. André Antoine

6. Qui fut l'un des fondateurs de l'Actors Studio ?
a. Elia Kazan
b. Lee Strasberg
c. Michael Chekhov

7. Qui a écrit La Formation de l'Acteur ?
a. Stella Adler
b. Constantin Stanislavski
c. Robert Lewis

8. Qui a tenté de définir au XVIIIe siècle le concept de "Théâtre de la Terreur" (versus le "Théâtre de l'Horreur"), dans sa préface de Gabrielle de Vergy ?
a. Pierre Laurent Buirette de Belloy
b. Voltaire
c. Prosper Jolyot de Crébillon

9. Qui a écrit La Pratique du théâtre ?
a. Jules Pilet de la Mesnardière
b. Georges de Scudéry
c. François Hédelin, abbé d'Aubignac

10. Qui a inventé le concept d'"empty space" ?
a. Julian Beck
b. Peter Brook
c. Edward Gordon Craig

Réponses ci-dessous. Answers below.
Quizz n°6 - 2. Théoriciens du théâtre

1.b
2. a
3. c
4. c
5. b
6. a
7. b
8. a
9. c
10. b

Bibliographie:

MILLING J. & Key G. (2001), Modern Theories of Performances, Palgrave.
P. PAVIS (2008), La Mise en scène contemporaine : Origines, tendances, perspectives, Paris: Armand Colin, Coll. "U".
P. PAVIS (2002), Dictionnaire du théâtre, Paris: Armand Colin.
PICKERING K. (2005), Key Concept in Drama and Performance, Palgrave.
PRUNER, Michel (2000), La Fabrique du théâtre, Paris: Nathan.
ROUBINE (1980), Jean-Jacques, Théâtre et mise en scène (1880-1980), Paris: PUF.


Sabine Chaouche




News

Share this website


Headline video
Interview with Dr Jed Wentz, researcher and performer
Posted by Sabine Chaouche , on 02/05/2012 at 16:47

Gallery

Headline video
Interview de Jean-Denis Monory, acteur et metteur en scène.
Posted by Sabine Chaouche , on 03/01/2012 at 22:03

Newsletter subscription