Canular n°21 - 3 - Pièces de Plaute

Niveau : difficile

Retrouvez les véritables titres des pièces de Plaute. Attention aux pièges tendus par notre farceur de service !



L'Amphi triomphe
La Comédie des mânes
L'Arthrite à l'annulaire
Les Baksheeshs
Les Califes
Elastina ou l'étireur de corps
La Cafèt'
Le Paramythe
"Et pis" dit Guss
Les Mémères
Le Charmant
Le Seul Dard fanfaron
La Psalmodie de Brantôme
L'Oeil perçant
Le Petit Cartable grivois
Le Pasteur
Le Corsage
Minus
Les Trois Ecumes
Le Futal


Réponses ci-dessous. Answers below.

Canular n°21 - 3 - Pièces de Plaute
Amphitryon
La Comédie des ânes
La Marmite ou l'Aululaire
Les Bacchides
Les Captifs
Casina ou les Tireurs de sort
La Cassette
Le Parasite
Epidicus
Les Ménechmes
Le Marchand
Le Soldat fanfaron
La Comédie du fantôme (Le Revenant)
Le Persan
Le Petit Carthaginois
L'Imposteur
Le Cordage
Stichus
Les Trois Ecus
Le Brutal




Sabine Chaouche
04/27/2017

European Drama and Performance Studies - list of publications

Published:
N°1 - Le Développement du "grand spectacle" en France: Politiques, gestions, innovations. 1715-1864 - 2013 - 1
N°2 - L'Eloquence du silence. Dramaturgie du non-dit sur la scène théâtrale des XVIIe et XVIIIe siècles - 2014 - 1
N°3 - Le document iconographique dans son contexte : le hors-champ des images du spectacle - 2014 - 2
N°4 - Dance and the Dutch Republic - 2015 - 1
N°5 - Consuming Female Performers (from the 1850s to the 1950s) - 2015 - 2
N°6 - Shakespeare en scène, hier et aujourd'hui - 2016 - 1
N°7 - Le Suicide au théâtre - 2016 - 2
N°8 - Danse et morale, une approche généalogique/Dance and Morality : a diachronic historical approach 2017-1
[HS 1] - Déjouer l'injouable : la scène contemporaine à l'épreuve de l'impossible 2017
N°9 - Écrire pour la scène : auteurs de théâtre (XVe-XVIIIe siècles) 2017-2

Sabine Chaouche
05/21/2017

Canular n°20 - 2 - Pièces de Sophocle

Niveau moyen

Retrouvez les véritables titres des pièces de Sophocle. Attention aux pièges tendus par notre farceur de service !

Tampax
Anti-gnôme
Les Trolls qui viennent
Vieux type roi
Les Spectres
File l'octet
Le Zip à colonnes
Les Piliers


Réponses ci-dessous. Answers below.

Canular n°20 - 2 - Pièces de Sophocle
Ajax
Antigone
Les Trachiniennes
Oedipe roi
Electre
Philoctète
Oedipe à Colone
Les Limiers

Sabine Chaouche
04/27/2017

Canular n°22 - 2 - Pièces d'Aristophane

Niveau : moyen

Retrouvez les véritables titres des pièces d'Aristophane. Attention aux pièges tendus par notre farceur de service !

Les Acharnés
Les Caves alliées
Les Buées
Les Guêpières
Les Oies d'eau
Les Thermo-souris
L'Aigre Nouille



Réponses ci-desous! Answers below!

Canular n°22 - 2 - Pièces d'Aristophane
Les Acharniens
Les Cavaliers
Les Nuées
Les Guêpes
Les Oiseaux
Les Thesmophories
Les Grenouilles

Sabine Chaouche
05/09/2017

Gallery
Saturday, December 10th 2011
Read 573 times

Quizz n°7 - 2. Actrices célèbres des XVIIe et XVIIIe siècles

Niveau 2: moyen / Level 2: medium





1/ Qui avait fondé la troupe de L'Illustre Théâtre ?
a. Mlle Molière
b. Mlle Béjart
c. Mlle Du Parc

2/ Qui fut l'emblème du répertoire racinien au XVIIe siècle ?
a. Mlle Duclos
b. Mlle Desmares
c. Mlle Champmeslé

3/ Qui fut surnommée "Frétillon" par ses détracteurs ?
a. Mlle Clairon
b. Mlle Desgarcins
c. Mlle Guéant

4/ Qui eut une réputation sulfureuse à cause de ses moeurs saphiques ?
a. Mme Préville
b. Mme Bellecourt
c. Mlle Raucourt

5/ Qui fut accusée par Denis Diderot d'entrer en "scène sans savoir ce qu'elle disait" parce qu'ivre (Paradoxe sur le comédien) ?
a. Mlle Hus
b. Mlle Dumesnil
c. Mme Drouin

6/ Qui révolutionna la diction tragique dans les années 1720 en la rendant plus simple et naturelle ?
a. Mlle Lecouvreur
b. Mlle Balicourt
c. Mlle Sainval cadette

7/ Qui conseilla Piron lors de l'élaboration de
La Métromanie ?
a. Mlle Luzy
b. Mlle Quinault
c. Mlle Brillant

8. Qui a "a osé paraître sans panier, sans jupe, échevelée, et sans aucun ornement sur la tête, vêtue avec son corset, et son jupon", et "d’une simple robe de mousseline tournée en draperie, ajustée sur le modèle d’une statue grecque" ? (Mercure de France, mars-avril 1734)
a. Mlle Clairon
b. Mlle De Brie
c. Mlle Sallé

9. Qui fut considérée comme la meilleure actrice dans les rôles de soubrettes ?
a. Mlle Lachassaigne
b. Mlle Dangeville
c. Mme Molé

10. Qui fut réputée pour sa sensibilité exquise dans le rôle éponyme de Zaïre (tragédie de Voltaire) ?
a. Mlle Gaussin
b. Mlle Fleury
c. Mlle Emilie-Contat

Réponse ci-dessous. Answers below.


Quizz n°7 - 2. Actrices célèbres des XVIIe et XVIIIe siècles

1. b
2. c
3. a
4. c
5. b
6. a
7. b
8. c
9. b
10. a

Sabine Chaouche




News

Share this website


Headline video
Interview with Dr Jed Wentz, researcher and performer
Posted by Sabine Chaouche , on 02/05/2012 at 16:47

Gallery

Headline video
Interview de Jean-Denis Monory, acteur et metteur en scène.
Posted by Sabine Chaouche , on 03/01/2012 at 22:03

Newsletter subscription