Canular n°21 - 3 - Pièces de Plaute

Niveau : difficile

Retrouvez les véritables titres des pièces de Plaute. Attention aux pièges tendus par notre farceur de service !



L'Amphi triomphe
La Comédie des mânes
L'Arthrite à l'annulaire
Les Baksheeshs
Les Califes
Elastina ou l'étireur de corps
La Cafèt'
Le Paramythe
"Et pis" dit Guss
Les Mémères
Le Charmant
Le Seul Dard fanfaron
La Psalmodie de Brantôme
L'Oeil perçant
Le Petit Cartable grivois
Le Pasteur
Le Corsage
Minus
Les Trois Ecumes
Le Futal


Réponses ci-dessous. Answers below.

Canular n°21 - 3 - Pièces de Plaute
Amphitryon
La Comédie des ânes
La Marmite ou l'Aululaire
Les Bacchides
Les Captifs
Casina ou les Tireurs de sort
La Cassette
Le Parasite
Epidicus
Les Ménechmes
Le Marchand
Le Soldat fanfaron
La Comédie du fantôme (Le Revenant)
Le Persan
Le Petit Carthaginois
L'Imposteur
Le Cordage
Stichus
Les Trois Ecus
Le Brutal




Sabine Chaouche
04/27/2017

European Drama and Performance Studies - list of publications

Published:
N°1 - Le Développement du "grand spectacle" en France: Politiques, gestions, innovations. 1715-1864 - 2013 - 1
N°2 - L'Eloquence du silence. Dramaturgie du non-dit sur la scène théâtrale des XVIIe et XVIIIe siècles - 2014 - 1
N°3 - Le document iconographique dans son contexte : le hors-champ des images du spectacle - 2014 - 2
N°4 - Dance and the Dutch Republic - 2015 - 1
N°5 - Consuming Female Performers (from the 1850s to the 1950s) - 2015 - 2
N°6 - Shakespeare en scène, hier et aujourd'hui - 2016 - 1
N°7 - Le Suicide au théâtre - 2016 - 2
N°8 - Danse et morale, une approche généalogique/Dance and Morality : a diachronic historical approach 2017-1
[HS 1] - Déjouer l'injouable : la scène contemporaine à l'épreuve de l'impossible 2017
N°9 - Écrire pour la scène : auteurs de théâtre (XVe-XVIIIe siècles) 2017-2

Sabine Chaouche
05/21/2017

Canular n°20 - 2 - Pièces de Sophocle

Niveau moyen

Retrouvez les véritables titres des pièces de Sophocle. Attention aux pièges tendus par notre farceur de service !

Tampax
Anti-gnôme
Les Trolls qui viennent
Vieux type roi
Les Spectres
File l'octet
Le Zip à colonnes
Les Piliers


Réponses ci-dessous. Answers below.

Canular n°20 - 2 - Pièces de Sophocle
Ajax
Antigone
Les Trachiniennes
Oedipe roi
Electre
Philoctète
Oedipe à Colone
Les Limiers

Sabine Chaouche
04/27/2017

Canular n°22 - 2 - Pièces d'Aristophane

Niveau : moyen

Retrouvez les véritables titres des pièces d'Aristophane. Attention aux pièges tendus par notre farceur de service !

Les Acharnés
Les Caves alliées
Les Buées
Les Guêpières
Les Oies d'eau
Les Thermo-souris
L'Aigre Nouille



Réponses ci-desous! Answers below!

Canular n°22 - 2 - Pièces d'Aristophane
Les Acharniens
Les Cavaliers
Les Nuées
Les Guêpes
Les Oiseaux
Les Thesmophories
Les Grenouilles

Sabine Chaouche
05/09/2017

Gallery
Sunday, April 3rd 2011
Read 477 times

Quizz n°2. 3. Spectacles parisiens

Niveau 3: difficile; Level 3: difficult





1. Que signifie « faire un four » au théâtre ?
a. Faire un triomphe
b. Avoir un échec cuisant
c. Faire une chute sur scène

2. Où se tenait le souffleur au XVIIe siècle ?
a. Au milieu de la scène
b. Au fond de la scène
c. Sur un des côtés de la scène

3. Qui a dit : « Chassez le naturel, il revient au galop » ?
a. Florent Carton dit Dancourt
b. Philippe Néricault Destouches
c. Charles Rivière Dufresny

4. Quand la Comédie-Italienne (fusion de la troupe des Italiens et de l’Opéra-comique) fut-elle créée?
a. 1696
b. 1715
c. 1762

5. Où se situait l’Hôtel de Bourgogne ?
a. Rue Mauconseil
b. Rue des Fossés-Saint-Germain-des-Prés
c. Rue de Bussy

6. Quelle est la devise de la Comédie-Française ?
a. Simul et singulis
b. Sicut audi nos
c. Toujours plus fort

7. Quelle était la couleur des affiches de l’Académie Royale de Musique aux XVIIe et XVIIIe siècles ?
a. Jaune
b. Verte
c. Rouge

8. Quand la scène a-t-elle été débarrassée des banquettes latérales à la Comédie-Française ?
a. 1637
b. 1680
c. 1759

9. Qui a été censeur pour les théâtres au XVIIIe siècle ?
a. Voltaire
b. Jean-Jacques Rousseau
c. Claude Prosper Jolyot de Crébillon

10. Quand Le Paradoxe sur le comédien de Denis Diderot fut-il publié ?
a. 1810
b. 1830
c. 1850

Réponse ci-dessous. Answers below.

Quizz n°2. 3. Spectacles parisiens
1. b ; 2. c ; 3. b ; 4. c ; 5. a ; 6. a ; 7. a ; 8. c ; 9. c ; 10. b.

Explications :
1. Lorsqu'une pièce tombait (autrement dit n'était pas du tout appréciée du public) on disait qu'elle faisait un four.
2. Ce n'est qu'au XVIIIe siècle que le trou du souffleur est installé à l'avant-scène. On peut d'ailleurs voir sa perruque car la fosse n'est pas fermée.
3. Néricault Destouches dans sa comédie Le Glorieux (1732).
5. La Comédie-Française s'intalla rue des Fossés-Saint-Germain des Prés en 1689; l'opéra-comique était situé rue de Bussy dans les années 1720.
6. Sicut audi nos était la devise d'Audinot et Toujours plus fort celle de Nicolet.
7. Les affiches de la Comédie-Française étaient vertes et celles des Italiens étaient rouges.
8. La scène fut débarrassée des gentilshommes grâce au comte de Lauraguais.




sc

New comment:

We welcome comments, discussions or suggestions relating to the website, articles, events or French culture.

However, DO NOT POST:
- Any defamatory comments or insults: respect each other at all times.
- Copyright material as for instance videos, photos, articles from others.

BEFORE posting any message, be aware that:
-Topics/posts encouraging racism or xenophobia will be deleted. If you violate this rule, your account will be automatically banned without prior warning;
- Material that is sexually or otherwise obscene is not permitted on the Forum. Topics/posts containing such will be deleted.



News

Share this website


Headline video
Interview with Dr Jed Wentz, researcher and performer
Posted by Sabine Chaouche , on 02/05/2012 at 16:47

Gallery

Headline video
Interview de Jean-Denis Monory, acteur et metteur en scène.
Posted by Sabine Chaouche , on 03/01/2012 at 22:03

Newsletter subscription