Canular n°21 - 3 - Pièces de Plaute

Niveau : difficile

Retrouvez les véritables titres des pièces de Plaute. Attention aux pièges tendus par notre farceur de service !



L'Amphi triomphe
La Comédie des mânes
L'Arthrite à l'annulaire
Les Baksheeshs
Les Califes
Elastina ou l'étireur de corps
La Cafèt'
Le Paramythe
"Et pis" dit Guss
Les Mémères
Le Charmant
Le Seul Dard fanfaron
La Psalmodie de Brantôme
L'Oeil perçant
Le Petit Cartable grivois
Le Pasteur
Le Corsage
Minus
Les Trois Ecumes
Le Futal


Réponses ci-dessous. Answers below.

Canular n°21 - 3 - Pièces de Plaute
Amphitryon
La Comédie des ânes
La Marmite ou l'Aululaire
Les Bacchides
Les Captifs
Casina ou les Tireurs de sort
La Cassette
Le Parasite
Epidicus
Les Ménechmes
Le Marchand
Le Soldat fanfaron
La Comédie du fantôme (Le Revenant)
Le Persan
Le Petit Carthaginois
L'Imposteur
Le Cordage
Stichus
Les Trois Ecus
Le Brutal




Sabine Chaouche
04/27/2017

European Drama and Performance Studies - list of publications

Published:
N°1 - Le Développement du "grand spectacle" en France: Politiques, gestions, innovations. 1715-1864 - 2013 - 1
N°2 - L'Eloquence du silence. Dramaturgie du non-dit sur la scène théâtrale des XVIIe et XVIIIe siècles - 2014 - 1
N°3 - Le document iconographique dans son contexte : le hors-champ des images du spectacle - 2014 - 2
N°4 - Dance and the Dutch Republic - 2015 - 1
N°5 - Consuming Female Performers (from the 1850s to the 1950s) - 2015 - 2
N°6 - Shakespeare en scène, hier et aujourd'hui - 2016 - 1
N°7 - Le Suicide au théâtre - 2016 - 2
N°8 - Danse et morale, une approche généalogique/Dance and Morality : a diachronic historical approach 2017-1
[HS 1] - Déjouer l'injouable : la scène contemporaine à l'épreuve de l'impossible 2017
N°9 - Écrire pour la scène : auteurs de théâtre (XVe-XVIIIe siècles) 2017-2

Sabine Chaouche
05/21/2017

Canular n°20 - 2 - Pièces de Sophocle

Niveau moyen

Retrouvez les véritables titres des pièces de Sophocle. Attention aux pièges tendus par notre farceur de service !

Tampax
Anti-gnôme
Les Trolls qui viennent
Vieux type roi
Les Spectres
File l'octet
Le Zip à colonnes
Les Piliers


Réponses ci-dessous. Answers below.

Canular n°20 - 2 - Pièces de Sophocle
Ajax
Antigone
Les Trachiniennes
Oedipe roi
Electre
Philoctète
Oedipe à Colone
Les Limiers

Sabine Chaouche
04/27/2017

Canular n°22 - 2 - Pièces d'Aristophane

Niveau : moyen

Retrouvez les véritables titres des pièces d'Aristophane. Attention aux pièges tendus par notre farceur de service !

Les Acharnés
Les Caves alliées
Les Buées
Les Guêpières
Les Oies d'eau
Les Thermo-souris
L'Aigre Nouille



Réponses ci-desous! Answers below!

Canular n°22 - 2 - Pièces d'Aristophane
Les Acharniens
Les Cavaliers
Les Nuées
Les Guêpes
Les Oiseaux
Les Thesmophories
Les Grenouilles

Sabine Chaouche
05/09/2017

Gallery
Saturday, February 25th 2012
Read 486 times

Quizz n°9 - 1. Etudes et critique théâtrales

Niveau 1 - Facile; Easy





1. Qui a écrit La Dramaturgie classique en France ?
a. René Bray
b. Jacques Scherer
c. Robert Garapon

2. Qui est l'auteur de La Mise en scène contemporaine. Origines, tendances, perspectives (2007) ?
a. Anne Ubersfeld
b. Jean-Pierre Sarrazac
c. Patrick Pavis

3. Qui a publié l'ouvrage collectif intitulé Les Spectacles sous le Second Empire (2010) ?
a. Jean-Claude Yon
b. Catherine Naugrette
b. Olivier Bara

4. Qui est spécialiste du ballet-pantomime au XVIIIe siècle et a publié une étude sur celui-ci en 2011 ?
a. Michael Hawcroft
b. John Golder
c. Edward Nye

5. Qui a reçu le Barnard Hewitt Prize pour son ouvrage Women on the Stage in Early Modern France (Cambridge, 2010), en 2011 ?
a. Michele Leon
b. Virginia Scott
c. Rebecca Harris-Warrick

6. Qui est l'auteur de La Pastorale dramatique en France (1905) ?
a. Jules Marsan
b. Jacques Morel
c. Jacques Truchet

7. Qui a publié une nouvelle édition du théâtre complet de Racine (1999) et de Molière (2010) chez Gallimard ?
a. Alain Viala
b. Gabriel Conesa
c. Georges Forestier

8. Quel ouvrage François Moureau a-t-il publié en 2011 ?
a. Le Goût italien dans la France rocaille. Théâtre, musique, peinture (v. 1680-1750)
b. Voyage et Théâtre
c. Spectacle et économie à l’âge classique XVIIe-XVIIIe siècles

9. Qui a publié The Theatre Industry in Nineteenth Century France (1993) ?
a. Bary Daniels
b. Noel Peacock
c. Frederic William John Hemmings

10. Quand a été publié pour la première fois l'ouvrage de Paul Bénichou : Morales du Grand Siècle ?
a. 1948
b. 1958
c. 1968

Réponse ci-dessous. Answers below.

Quizz n°9 - 1. Etudes et critique théâtrales
1. b
2. c
3. a
4. c
5. b
6. a
7. c
8. a
9. c
10. a

Sabine Chaouche

New comment:

We welcome comments, discussions or suggestions relating to the website, articles, events or French culture.

However, DO NOT POST:
- Any defamatory comments or insults: respect each other at all times.
- Copyright material as for instance videos, photos, articles from others.

BEFORE posting any message, be aware that:
-Topics/posts encouraging racism or xenophobia will be deleted. If you violate this rule, your account will be automatically banned without prior warning;
- Material that is sexually or otherwise obscene is not permitted on the Forum. Topics/posts containing such will be deleted.



News

Share this website


Headline video
Interview with Dr Jed Wentz, researcher and performer
Posted by Sabine Chaouche , on 02/05/2012 at 16:47

Gallery

Headline video
Interview de Jean-Denis Monory, acteur et metteur en scène.
Posted by Sabine Chaouche , on 03/01/2012 at 22:03

Newsletter subscription